Faculty Publications

Publications

Position: home > Publications > Faculty Publications > Content

《法國的印度學》(French Indology:Sanskrit Literature and Architectural Art)

Release time:2023-09-02 16:06  Source:    Author:

出版資訊

《法國的印度學》

作者: [法]佛遼若

出版社: 中國大百科全書出版社

副標題: 梵語文學與建築藝術

譯者: 趙悠

出版年: 2022-12

頁數: 157

叢書: 跨文化學導論

ISBN: 9787520212830

簡介

本書作者皮埃爾-西爾萬·佛遼若教授在書中主要談兩個問題:一是印度梵文詩研究,此為法國印度學研究中的核心問題。從法國詩學和跨文化學的視角,將概念、闡釋與文本誦讀結合,論證印度梵文詩學與西方詩學的差異。二是法國印度學的學術史,展現法蘭西學院智性、博學與交流的三大宗旨。本書的合著者是作者的夫人婆蘇闥拉·卡瓦利·佛遼若。本書展現了這對法國教授夫婦在跨文化研究的視野下拓展法印學術交流的畢生努力。

Previous:Xinjiang Manuscripts Preserved in the National Library of China: Tibetan Fragments
Next:《世界佛教通史 第9卷 日本佛教 從佛教傳入至西元20世紀》(A General History of World Buddhism Vol.9 Buddhism in Japan: From the Arrival to the 20th Century AD.)